Eier im Kartoffelnest

    Zutaten für 4 Portionen  

    4 Eier,
    2 Frühstückszwiebel mit dem "grün
    "
    150 g Schinken
    Olivenöl
    2 EL Mehl
     
     

    Zubereitung
    Geschälte Kartoffeln mit dem Julienneschneider in "Streifen" schneiden. In einer Schüssel "wässern". Wasser wegschütten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Schinken fein schneiden. Den Schinken und die Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben. Einen tiefen Teller mit Olivenöl einfetten.
    Die Eier trennen, das Eiweiß kommt über die Kartoffelmasse, die Dotter (einzeln) in den Teller. Mit Folie abdecken. Die Kartoffelmasse salzen, pfeffern und mit 2 El Mehl vermengen. Nicht zerdrücken. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und 4 gleichgroße "Nester" aus der Kartoffelmasse formen. 2-3 Minuten, bei mittlerer Hitze anbraten. Dann jeweils ein Eigelb vorsichtig in die Nester gleiten lassen. Nach 3 Minuten umdrehen und weitere 2-3 Minuten fertig braten.
    Wer das Eigelb flüssig mag, brät nur die Nester beidseitig an, lässt dann ein Éigelb hineingeleiten und brät kurz auf einer Seite fertig.


      Zubereitungszeit:
      
    ca. 30 Minuten