Eier mit Spargel & Radieschensalat

    Zutaten für 2 Portionen  

    10 Eier hart gekocht (Ostereier)
    Radieschensalat:
    1 Bund Radieschen
    1 Schuss Essig
    etw. Olivenöl
    Salz, Zucker, Pfeffer
    etw. Koriandergrün
    Spargel:
    10 Stk. Spargel
    1 EL Schweineschmalz
    1 Knoblauchzehe
    Salz,
    Pfeffer
    Senfmayonnaise:
    1 Ei
    1 EL Sauerrahm
    1 EL Estragonsenf
    200 ml Öl
    Salz,
    1 Schuss Essig
    essbare Blüten zum Garnieren (Borretschblüten, Gänseblümchen, Taubnesselblüten, Senfblüten ...)

    Zubereitung
    Für die Eierfrikadellen drei Eier acht Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und fein hacken.
    Das Brötchen in der Milch einweichen lassen und dann gut ausdrücken. Zwiebelwürfel in einem Teelöffel
    Butterschmalz glasig anschwitzen. Gekochte Eier, rohes Ei, Zwiebeln, Brötchenmasse, Schnittlauch und
    Petersilie mit Salz und Pfeffer würzen und sehr gut miteinander vermengen. Sollte die Masse zu feucht sein,
    etwas Paniermehl untermischen. Aus der Eiermasse Frikadellen formen und im restlichen Butterschmalz in einer
    Pfanne knusprig braten. Für die Senfsoße Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl langsam einstreuen und unter
    Rühren hellgelb anrösten. Gemüsebrühe und Milch aufgießen und glattrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
    Mehlschwitze aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
    Den Senf vorsichtig einrühren und die Soße mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
    Die Eierfrikadellen mit der Senfsoße auf Tellern anrichten.

      Zubereitungszeit:
      
    ca. 30 Minuten