Eisalat mit Knusperspeck und Kresse

    Zutaten für 8 Personen

    8 Eier
    1 rote Zwiebel
    10 Scheiben Bauchspeck
    TL scharfer Senf
    2 EL Kräuteressig
    50 g Mayonnaise
    125 g Creme
    fraiche
    1
    Pkg. Gartenkresse
    Sal
    z
    und Pfeffer

    Zubereitung   

    1. Eier 10 Min. hart kochen und anschließend in sehr kaltem Wasser abschrecken.
    Zwiebel fein würfeln.
    Speck mit den Fingern in Streifen zerzupfen und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fett knusprig braten.

    2. Senf, Essig, Mayonnaise und Creme fraiche verrühren und mit Salz abschmecken.
    Eier schälen und vierteln.

    3. Eier auf einen Teller legen und mit ausreichend Marinade beträufeln.
    Zwiebelwürfel und knusprigen Speck
    darübergeben.
    4. Zum
    Schluss den Salat mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Gartenkresse garnieren.

       Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten