Elsässer Flammkuchen

    Zutaten für 4 Portionen

    Für den Teig: (oder fertigen Teig verwenden)
    500 g Mehl
    1 Päckchen Trockengerm (alternativ: 20g frischer Germ)
    1/4 l Wasser (lauwarm)
    1/2 TL Zucker
    1 TL Salz
    3 EL Öl
    Für den Belag:
    2 St. Zwiebel (klein)
    150 g Speck
    200 g Fol Epi Hauchfeine Scheiben (= 2 Pkg.) (Käsescheiben)
    200 g Créme Fraiche

    Zubereitung   
    Zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren.
    Mit etwas Mehl bestäuben, einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort zwei Mal gehen
    lassen.
    Für den Belag den Speck würfeln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe leicht salzen.
    Backrohr auf 180°C vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ein Drittel des Teiges dünn
    ausrollen.
    Mit Créme Fraiche bestreichen. Zwiebeln großzügig auf dem Flammenkuchen verteilen,
    darüber den Speck geben und anschließend mit Fol Epi Hauchfeinen Scheiben belegen.
    Vorgang für die restlichen Flammkuchen wiederholen.
    Den Elsässer Flammkuchen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie schön kusprig sind.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten         Wartezeit:  ca. 20 Minuten