Erbsensuppe
             

     

Zutaten für  4 Portionen
0,5 kg Erbsen, TK
1 Liter Rinderbrühe
Paprikapulver, edelsüß
n. B. Salz
150 g Mehl
2 Eier
etwas Öl, zum Anbraten
1/2 Bund Schnittlauch, in Ringe geschnitten

 

 

     

 

    Zubereitung:  
    In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Erbsen darin kurz anrösten. Etwas Salz dazugeben und weiterrösten. Paprikapulver hinzufügen und mit der Rindssuppe ablöschen.
    Den Nockerlteig anrühren:
    Dazu die Eier schlagen, das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig rühren.

    Sobald die Suppe kocht, auf halbe Hitze zurückdrehen.
    Die Nockerl mit einem Teelöffel formen und in die Suppe geben.
    Die Suppe noch ca. eine halbe Stunde kochen lassen.
    Schnittlauch drüberstreuen und servieren.

    Zubereitungszeit:
       ca. 15 min.               Wartezeit:    ca. 30 min.