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Zutaten für 4 Portionen
1 Kg festkochende Erdäpfel
1 L Gemüsesuppe
2 EL Schmalz
100 g Hamburgerspeck, gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
etwas Knoblauch
1 TL Majoran
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Kümmel
250 ml Sauerrahm
250 g Champignons, geputzt, in feine Scheiben geschnitten
1/2 Bund Petersilie
etwas Sauerrahm zum Garnieren
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Das Schmalz in einem Topf zerlassen, den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln ebenfalls anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten und mit den Gewürzen stauben. Dann die Kartoffeln dazu und mit Suppe aufgießen. Zugedeckt leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Pilze in wenig Öl knusprig braten.
Das Kartoffelgulasch mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In tiefen Tellern mit den knusprigen Pilzen und einem extra Klacks Sauerrahm servieren.
Mit Petersilie oder besser mit frischem Majoran bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Wartezeit:
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