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Zutaten für
4-6 Personen
Scharf
und würzig
2
EL Olivenöl
1
kleine Zwiebel, gehackt
1
kleiner roter Paprika
1
TL feingehackter roter Chili
1
Dose (440 g) geschälte Tomaten
2
EL Tomatenmark
6
Eier
12
dünne Scheiben würzige Salamiwurst,
2
EL gehackte frische Petersilie |
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Öl in einer mittelgroßen Pfanne
erhitzen, Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie
weich und leicht goldfarben ist. Paprika und Chili hinzufügen,
noch
2-3 Minuten braten. Tomaten und Tomatenpüree hinzugeben und etwa 10
Min. im offenen Topf bei schwacher Hitze kochen lassen, gelegentlich
umrühren.
2.
Tomatenmischung in eine flache feuerfeste Schüssel geben. Mit der
Wölbung eines Suppenlöffels 6 Mulden für die Eier in die Mischung
drücken. Vorsichtig je ein aufgeschlagenes Ei in diese Mulden geben.
3.
Die Mischung mit der Salami bedecken. Etwa 20-30 Min. backen bis das
Eiweiß fest geworden, aber der Eidotter noch weich ist.
4.
Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Hinweis:
In Spanien wird traditionell Chorizo, eine rote Wurst rnit einer
groben Struktur, genommen.
Jede Ihrer Lieblingssalami ist ein guter
Ersatz. Dies ist ein ausgezeichnetes Gericht für einen Brunch oder
eine leichte Mittagsmahlzeit. Dazu kann frischer Salat und knuspriges
Brot gereicht werden.
Vorbereitungszeit,
25 Min. Kochzeit: 25 Min.
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