Flammende Eier

    Zutaten für 4-6 Personen
    Scharf und würzig

    2 EL Olivenöl
    1 kleine Zwiebel, gehackt
    1 kleiner roter Paprika
    1 TL feingehackter roter Chili
    1 Dose (440 g) geschälte Tomaten
    2 EL Tomatenmark
    6 Eier

    12 dünne Scheiben würzige Salamiwurst,
    2 EL gehackte frische Petersilie

    Zubereitung   
    1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und leicht goldfarben ist. Paprika und Chili hinzufügen,
    noch 2-3 Minuten braten. Tomaten und Tomatenpüree hinzugeben und etwa 10 Min. im offenen Topf bei schwacher Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren.
    2. Tomatenmischung in eine flache feuerfeste Schüssel geben. Mit der Wölbung eines Suppenlöffels 6 Mulden für die Eier in die Mischung drücken. Vorsichtig je ein aufgeschlagenes Ei in diese Mulden geben.
    3. Die Mischung mit der Salami bedecken. Etwa 20-30 Min. backen bis das Eiweiß fest geworden, aber der Eidotter noch weich ist.
    4. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
    Hinweis: In Spanien wird traditionell Chorizo, eine rote Wurst rnit einer groben Struktur, genommen.
    Jede Ihrer Lieblingssalami ist ein guter Ersatz. Dies ist ein ausgezeichnetes Gericht für einen Brunch oder eine leichte Mittagsmahlzeit. Dazu kann frischer Salat und knuspriges Brot gereicht werden.

     
      Vorbereitungszeit, 25 Min. Kochzeit: 25 Min.