Gefüllte Eier-Rolle mit Hackfleisch & Käse

    Zutaten für 4 Portionen

    8 Eier
    80 ml Sauce hollandaise (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
    1 EL Öl
    400 g Hackfleisch, gemischt
    Salz, Pfeffer
    50 g Gewürzgurken
    8 EL Schmand
    80 g Käse, gerieben


    Zubereitung
    Die Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit einer Prise Salz und der Sauce hollandaise verquirlen. Hierfür können Sie ein fertiges Produkt nehmen, oder aber die Sauce hollandaise selbst machen. Etwas Öl in einer Pfanne zerlassen und mit einer Suppenkelle ein wenig der Eiermasse so dünn wie möglich auf dem Pfannenboden verteilen – ähnlich wie bei einem Crêpe. Auf mittlerer Flamme ausbacken, bis sich der Fladen leicht von der Pfanne lösen lässt. Wenden und eine Minute weiter backen. Vorgang so lange wiederholen, bis die Eiermasse aufgebraucht ist. Es sollten ca. 8 Omelett-Pfannkuchen herauskommen. Diese im Ofen warmstellen.
    Hackfleisch im verbliebenen Restfett der Pfanne krümelig braten. Gewürzgurken fein hacken und dazugeben. Schmand unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Hackfleisch-Mischung auf die Omelett-Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Käse gleichmäßig darauf verteilen – und Pfannkuchen aufrollen. Nochmals kurz in der Pfanne erhitzen, damit der Käse verläuft.
    Rollen am Stück servieren, oder – wie auf dem Foto – in handlichere Stücke schneiden und servieren.
      Zubereitungszeit:    ca. 40 Minuten