Gekochte Eier mit Kräutersauce |
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Zutaten für
4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln Salz 4 Stiel(e) Petersilie 8 Stiel(e) Majoran 2 Stiel(e) Basilikum 1 Beet Gartenkresse 200 g Schmand 100 g Magerquark ca. 2 EL Milch Pfeffer Zucker 8 Eier (Größe M) |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Petersilie, Majoran und Basilikum waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Majoran zum Garnieren beiseitelegen.
Blättchen von den Stielen zupfen.
Kresse vom Beet schneiden. Schmand, Quark, Milch, Hälfte der Kresse und Kräuterblättchen fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen.
Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und evtl. halbieren.
Kartoffeln, Eier und Kräutersoße auf Tellern anrichten, mit übrigem Majoran und Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten