Gekochte Eier mit Kräutersauce

    Zutaten für 4 Portionen  

    1 kg festkochende Kartoffeln
    Salz
    4 Stiel(e) Petersilie
    8 Stiel(e) Majoran
    2 Stiel(e) Basilikum
    1 Beet Gartenkresse
    200 g Schmand
    100 g Magerquark
    ca. 2 EL Milch
    Pfeffer
    Zucker
    8 Eier (Größe M)
     

    Zubereitung

    Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
    Petersilie, Majoran und Basilikum waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Majoran zum Garnieren beiseitelegen.
    Blättchen von den Stielen zupfen.
    Kresse vom Beet schneiden. Schmand, Quark, Milch, Hälfte der Kresse und Kräuterblättchen fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
    Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen.
    Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und evtl. halbieren.
    Kartoffeln, Eier und Kräutersoße auf Tellern anrichten, mit übrigem Majoran und Kresse garnieren.

      Zubereitungszeit:
      
    ca. 30 Minuten