Kaffee-Vanille-Eis

    Zutaten für 4 Personen  

    80 g Feinkristallzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    200 ml Espresso
    100 g Zartbitterschokolade
    150 ml Milch
    400 ml Kaffee Vanille Eis
    2 EL Raspelschokolade

    Zubereitung
    1.  200 ml Wasser mit Feinkristallzucker und Vanillezucker in einem Topf verrühren und
    ca. 1 Minute auf kochen. Espresso unterrühren. In eine flache Form füllen und 3 bis 4 Stunden
    gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
    2.  Schokolade grob hacken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade unterrühren,
    bis sie geschmolzen ist.
    3. Eis in Kugeln auf Schüsseln verteilen. Kaffeegranita dazugeben.
    Mit warmer Schokosauce übergießen mit Raspelschokolade garnieren und servieren.

       Zubereitungszeit:
      
    ca. 30 Minuten Gefrierzeit  3-4 Stunden