Russisches Ei mal drei |
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Zutaten für
4 Portionen
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Zubereitung
Die Eier mit einer Nadel auf beiden Spitzen einstechen (so verhindert man das Aufplatzen) und für
15 Minuten köcheln lassen, danach eine Minute mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier schälen,
im oberen Drittel kuppen und die Eidotter entfernen. In einer Schüssel die Dotter mit dem Topfen
und dem Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und cremig rühren, dann das Ganze auf drei
Schüsseln aufteilen.
Gemüse:
Paprika und Gurke in kleine Würfel, die Jungzwiebel in feine Streifen schneiden
und mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und dem Limettensaft vermengen. Zwei Drittel des Gemüses unter die
Dottermasse der ersten Schüssel mischen, 4 ausgehöhlte Eier damit befüllen und mit dem restlichen Gemüse
dekorieren.
Kaviar:
4 ausgehöhlte Eier mit der Dottermasse der zweiten Schüssel mit einem Spritzbeutel mit
Sterntülle befüllen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Eier mit dem Kaviar toppen und mit
Zwiebel und Zitronenscheiben dekorieren.
Salat:
Die Dottermasse der dritten Schüssel mit 1 EL Balsamico
abschmecken und in 4 ausgehöhlte Eier füllen.
Den Salat und die Kräuter mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Senf, 1 EL Balsamico, Olivenöl und
1 EL Wasser marinieren und die Eier damit dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten