Zutaten für
4 Personen
300 g Zuckerschoten
250 g Chorizo-Bratwurst
4 EL Mandeln
(Haut)
1 kleines
Bund Thymian
Salz,
Pfeffer
1 EL Butter
4 Eier
2 Pck. (à 250
g) Pappardelle (Kühlregal)
150 ml trockener
Weißwein
Zubereitung Die Zuckerschoten
putzen, waschen und halbieren. Chorizo in Scheiben schneiden. Die Mandeln grob
hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mandeln und Wurst
in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann herausnehmen. Butter im Bratfett
erhitzen. Die Thymianblättchen zufügen. Eier darin zu Spiegeleiern braten.
Nudeln und
Zuckerschoten im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Spiegeleier aus
der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, aufkochen, evtl. mit Salz
abschmecken. Wurst und Mandeln zufügen.
Nudeln und
Zuckerschoten abgießen und zurück in den Topf geben. Chorizo-Mandel-Soße
untermischen,
mit Pfeffer würzen. Nudeln mit Spiegeleiern anrichten.
Dazu
schmeckt geriebener Manchego. Zubereitungszeit:ca. 20 Minuten