Dillrahmfisolen

    Zutaten für 8 Portionen
    800 g Fisolen
    1 Stk  Zwiebel (geschält und klein geschnitten)
    1 Z Knoblauch (geschält und klein geschnitten)
    20 g Butter
    30 g Mehl (glatt)
    350 ml Gemüsesuppe
    80 ml Schlagobers (flüssig)
    150 ml Sauerrahm
    2 EL Dille (frisch, gehackt)
    20 ml Weißweinessig
    Etwas Salz
    Etwas Pfeffer aus der Mühle
    1 Bd Dille (für die Garnitur)

     

     

 

    Zubereitung   
    Fisolen putzen, dann in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser leicht knackig blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. In einem Topf die Butter erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel sowie den fein geschnittenen Knoblauch darin anschwitzen. Das Mehl dazugeben und glatt rühren. Mit Suppe aufgießen.
    Das Schlagobers dazugießen und etwas eindicken lassen. Nun die Fisolen zufügen und den glatt verrührten Sauerrahm untermengen. Bei mäßiger Hitze zu sämiger Konsistenz einkochen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Weißweinessig abschmecken.
    Am Schluss noch die gehackte Dille dazugeben.
    Mit ganzer Dille garnieren.
    Wenn Sie diese Fisolen als Hauptgericht genießen möchten, können Sie es mit gekochten Kartoffeln oder mit Rösti kombinieren.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit: