Fisolen-Parmaschinken-Snack
     
                                                by Hans Jörg Bachmeier

    Zutaten für 4 Portionen

    200 g Fisolen
    Salz
    4 Scheiben Parmaschinken
    100 g Mehl
    1 Ei
    100 g Weißbrotbrösel
    Butterschmalz zum Ausbacken
    Meersalz

     

     

 

    Zubereitung   
    1. Die Bohnen putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest blanchieren.
    2. Die Bohnen herausnehmen, in 4 Bündchen aufteilen, auf den Schinkenscheiben verteilen und einrollen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
    3. Die eingerollten Bohnen zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt mit den Weißbrotbröseln panieren.
    4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bohnenpäckchen darin rundum etwa 4 Minuten backen. Mit etwas Meersalz würzen.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit: