Flammkuchen-Schnecken |
|
|
Zutaten für
16 Stück
|
Zubereitung
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Teig entrollen, das Backpapier abziehen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.
Mit Schmand bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 1 cm Rand lassen. Mit Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel darauf verteilen. Zum freien Rand hin eng aufrollen, in ca. 16 Scheiben schneiden.
3.
Schnecken auf das Blech legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Schnecken damit einstreichen.
Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen. Schmecken warm und kalt.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten