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Zutaten für
8 Portionen
75 g getrocknete Mango
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
3 Jungzwiebeln
1 Handvoll Koriander
500 g Faschiertes
4 EL Sojasauce
4 EL ÖI zum Braten
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Mangodip
2 reife Mangos
3 EL Limettensaft
2 TL Honig
3 TL Sambal Oelek
Außerdem
einige Radicchioblätter
einige Korianderbiätter
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Zubereitung
Für die Fleischbällchen die getrocknete Mango in heißem Wasser einweichen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Jungzwiebeln Putzen und in feine Röllchen schneiden. Koriander fein hacken.
Mango etwas ausdrücken und klein hacken. Faschiertes mit Mango, Jungzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Kugeln formen und abgedeckt kalt stellen.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 16 dÜnne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Für den Dip die übrige Mango fein würfeln. Mit Limettensaft, Honig und Sambal Oelek verrühren und bis zum Servieren abgedeckt beiseitestellen.
ÖI in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Jeweils eine Mangoscheibe und ein Fleischbällchen auf einen kleinen Holzspieß stecken.
Auf den Radicchioblättern anrichten, mit Koriander garnieren und mit dem Mangodip servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten Wartezeit
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