Fleischbällchenspieße

    Zutaten für 8 Portionen

    75 g getrocknete Mango
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
    3 Jungzwiebeln
    1 Handvoll Koriander
    500 g Faschiertes
    4 EL Sojasauce
    4 EL ÖI zum Braten
    Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
    Mangodip
    2 reife Mangos
    3 EL Limettensaft
    2 TL Honig
    3 TL Sambal Oelek
    Außerdem
    einige Radicchioblätter
    einige Korianderbiätter

    Zubereitung   
    Für die Fleischbällchen die getrocknete Mango in heißem Wasser einweichen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Jungzwiebeln Putzen und in feine Röllchen schneiden. Koriander fein hacken. Mango etwas ausdrücken und klein hacken. Faschiertes mit Mango, Jungzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Kugeln formen und abgedeckt kalt stellen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 16 dÜnne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Für den Dip die übrige Mango fein würfeln. Mit Limettensaft, Honig und Sambal Oelek verrühren und bis zum Servieren abgedeckt beiseitestellen. ÖI in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Jeweils eine Mangoscheibe und ein Fleischbällchen auf einen kleinen Holzspieß stecken.
    Auf den Radicchioblättern anrichten, mit Koriander garnieren und mit dem Mangodip servieren.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit