Fleischstrudel

    Zutaten für 4 Portionen

    1 Zwiebel (feingeschnitten)
    Olivenöl
    500 g Faschiertes
    Gewürze nach Geschmack (z. B. Oregano, Basilikum, Tabasco, Piri Piri, Sambal Oelek)
    1 Pkg. Blätterteig
    2 EL Tomatenmark
    150 g Schinken (aufgeschnitten)
    Essiggurkerln
    1 Ei zum Bestreichen

     

    Zubereitung   
    Zwiebel in Öl anrösten, Faschiertes dazugeben und mitbraten. Nach Geschmack Gewürze beifügen und das Fleisch gut durchbraten.
    Den ausgerollten Blätterteig mit Tomatenmark bestreichen, mit Schinken und den geschnittenen Essiggurkerln belegen.
    Danach die Masse mit dem Faschierten mittig auf dem Teig verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen und zusammenrollen.
    Außen nochmals mit Ei bestreichen.
    Bei 180° C Heißluft ca. 15 Min. backen.
    Als Beilage passt hervorragend Eisbergsalat.

       Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten     Wartezeit   ca. 15 Minuten