Friesentorte |
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Zutaten für
1 Personen
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Zubereitung:
Aus dem Blätterteig werden 10 cm große Kreise ausgeschnitten. Nicht ausstechen, dann kann der Teig nicht
blättrig aufgehen, weil der Rand zu sehr gestaucht wird.
Die Hälfte der Teigkreise mit einer Gabel mehrfach einstechen – diese Teigkreise werden als Unterteil der
Friesentorte gebraucht.
Die Teigkreise der Oberteile werden jeweils in 6 Tortenteile geschnitten, mit Wasser bestrichen und
mit Zucker bestreut.
Bei 190 Grad so lange backen, bis sie leicht Farbe bekommen. Anschließend werden die Blätterteig-Teilchen
aus dem Backofen genommen und zur Seite gestellt, damit sie abkühlen können.
Die Böden der Friesentorte – die vollständigen Blätterteigkreise – werden Messerrückendick mit Pflaumenmus bestrichen.
Die Sahne sehr steif schlagen und auf das Pflaumenmus streichen.
Dann werden jeweils 6 Teile des „Deckels“ dekorativ auf die Torte gesetzt – fertig ist eine kleine Friesentorte.
Zubereitungszeit: ca. 35
Minuten Kühlzeit 1,5 Stunden.