Frischkäse-Brezenknödel
Zutaten für 2 Portionen

4 Brezeln
2 EL Frischkäse mit Kräutern
1 Ei
200 ml Milch
½ Bund krause Petersilie
1 TL Majoran
1 Msp. Muskat
Salz, zum Abschmecken
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.


Für die Knödel die Brezeln in etwa ein Zentimeter kleine Stücke schneiden und in eine große Rührschüssel geben.


Die Milch erhitzen und zu den Brezelstücken geben.


Den Knödelteig etwa fünf Minuten ruhenlassen, damit die Stücke in der heißen Milch aufweichen können.


Nun den Frischkäse, das Ei und die Kräuter hinzufügen und mit der Hand zu einer Masse vermengen.


Anschließend den Teig kurz ruhen lassen.


Die Herdplatte mit dem kochenden Wasser auf kleinste Stufe stellen.


Mit feuchten Händen aus dem Teig Knödel formen und diese in das siedende Wasser geben.


Die Knödel etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen und danach aus dem Wasser nehmen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten