Frittata
Zutaten für 4 Portionen
250 g kleine Erdäpfel
2 Stück Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl, Salz, Pfeffer
4 Eier
100 ml Schlagobers
60 g geriebener Bergkäse
40 g getrocknete Tomaten
1 00 g Salami (oder eine andere würzige Wurst), fein geschnitten

Sommersalate:
1 Tasse gemischte Blattsalate
2 El Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Die Erdäpfel waschen, dann im Salzwasser weich kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.


Schalotten und die Knoblauchzehen fein Würfeln.


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.


Schalotten und Knoblauchzehen darin anschwitzen, salzen, pfeffern.


Restliche Zutaten in die Pfanne schichten, Tomaten abtropfen lassen, darauf verteilen.


Die Eier und das Schlagobers salzen und pfeffern, gut verschlagen.


Danach über die Wurst-Masse gießen.


Mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.


Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten lang backen.


Anschließend noch lauwarm halten.


Für die Marinade das Öl mit dem Zitronensaft und den Gewürzen gut verrühren, danach mit den
Blattsalaten vermischen und mit der Frittata servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten         Wartezeit:  ca. 35 Minuten