Frutti-di-Mare-Risotto-Salat

     
    Zutaten für 4 Portionen
    700 ml Gemüsesuppe
    130 ml Olivenöl
    200 g Risottoreis
    100 ml trockener Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
    0,5 Brokkoli
    300 g aufgetaute Frutti di Mare
    2 Knoblauchzehen
    2 Rosmarinzweige
    4 Thymianzweige
    250 g Cherrytomaten
    1 Zitrone
    50 ml Condimento bianco
    1 Handvoll Basilikumblätter
    1 Msp. Cayennepfeffer
    Salz
    schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung 
    600 ml Suppe erwärmen. 30 ml Öl in einem Topf erhitzen. Reis darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen,
    dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und diesen verkochen lassen.
    Warme Suppe dazugießen und den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten bissfest garen.
    Reis auf ein Backblech streichen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Währenddessen Brokkoli putzen und
    in kleine Röschen schneiden. Hartes Ende vom Strunk abschneiden, Strunk schälen und fein würfeln.
    Frutti di Mare trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
    Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und grob schneiden. Tomaten halbieren.
    Schale der Zitrone mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen.
    Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ausgekühlten Reis mit Condimento bianco, 70 ml Öl und
    restlicher Suppe (100 ml) marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Brokkoli 30 Sekunden in sprudelndem Salzwasser blanchieren, abseihen und in Eiswasser abschrecken.
    Brokkoli, ½ Handvoll Basilikum und Tomaten zum Reis geben.
    Restliches Öl (30 ml) in einer großen Pfanne hoch erhitzen. Frutti di Mare und Knoblauch darin 3 Minuten
    unter gelegentlichem Schwenken braten. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin,
    Thymian, Zitronenfilets und Cayennepfeffer dazugeben.
    Marinierten Reis anrichten und die Frutti di Mare darauf verteilen.
    Mit restlichem Basilikum (
    ½ Handvoll) garnieren und servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Wartezeit