Hascheehörnchen mit italienischem Touch

     
    Zutaten für 4 Portionen
    1 Zwiebel (groß)
    1 Knoblauchzehe (groß)
    5 getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt)
    2 EL Olivenöl
    2 Sardellen
    1 EL Tomatenmark
    400 g Rinderfaschiertes
    400 ml Wasser
    300 g Hörnchen
    1 Bund Basilikum
    Salz
    Pfeffer
     

    Zubereitung 
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und fein hobeln. Paradeiser klein schneiden.
    Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Sardellen und Tomatenmark zugeben, 1 Minute braten.
    Zwiebel zugeben. Sardellen mit einer Gabel leicht zerdrücken.
    Wenn die Zwiebeln goldig und weich sind, Faschiertes und Paradeiser einrühren.
    Braten, bis das Faschierte leicht gebräunt ist (3–5 Minuten). Wasser zugießen, Knoblauch hineinpressen.
    Hitze etwas reduzieren. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (20–25 Minuten).
    Ab und zu umrühren.
    Hörnchen in gesalzenem, kochendem Wasser al dente kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
    Fleisch mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Tomatenmark abschmecken. Nudeln untermischen.
    Basilikum in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

         Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit