Frühlingsrolle von der Heidelbeere mit Schoko-                                                 Kürbiskern-Creme

Zutaten für 4 Portionen
4 Blätter Frühlingsrollenteig (groß)
250 g Heidelbeeren, frisch
1 Zitrone
250 g Quark
100 g Butterschmalz
4 EL Kürbiskerne
3 EL Puderzucker (2 EL für die Füllung,
1 EL zu Anrichten)
3-4 EL Semmelbrösel
1 Eiweiß
1 ganzes Ei
2 Eigelb
50 ml Kürbiskernöl
50 ml Haselnussöl
150 ml neutrales Pflanzenöl
1 EL Kakao
2 EL Puderzucker

     

     

 

    Zubereitung   
    1. Die Kürbiskerne mit wenig Kürbiskernöl in einer Pfanne rösten oder im Backofen bei 160°C Umluft etwa
    12 Minuten rösten, bis die Kerne anfangen aufzuploppen.
    2. Heidelbeeren in einer Schüssel mit dem Quark vermengen, 2 EL Puderzucker, Zitronenabrieb und einige Spritzer Zitronensaft dazugeben. Die gerösteten Kürbiskerne zugeben und nach und nach so viele Semmelbrösel unterrühren bis ein cremig, fester Teig entsteht.
    3. Frühlingsrollenteig mit Eiweiß bestreichen, mit der Beerenmasse füllen, einrollen (dabei auch die Seiten verschließen) und die Frühlingsrollen in einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz ringsum knusprig anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    4. Das ganze Ei mit den Eigelben in einem schmalen, hohen Mixbecher mixen. Dann vorsichtig mit den Ölen auffüllen und mit voller Leistung aber sehr langsam den Pürierstab nach oben ziehen und die Öle mit den anderen Zutaten zu einer festen Creme aufmixen. (Den Pürierstab nicht zu rasch nach oben ziehen,
    weil die Zutaten sonst nicht zu einer homogenen Masse emulgieren.)
    Anschließend in eine Schüssel füllen, Puderzucker und Kakao hineinsieben und unterrühren.
    5. Frühlingsrollen mittig aufschneiden, auf zwei Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und die Schoko-Kürbiskern-Creme als Dip dazu servieren.

     
       Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten