Schuhbecks Gewürz-Eierlikör |
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Zutaten für
4 Personen
300 g Sahne
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Zubereitung:
1.
Die Sahne mit 1 Prise Salz, Zimt, Kardamom, ausgekratztem Vanillemark und -schote,
je 1 Prise Anis und Fenchel, Ingwer und Orangenschale aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die heiße Gewürzsahne hineinrühren.
2.
In einem Topf 2 bis 3 cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen.
Die Schüssel hineinsetzen,
sodass sie im aufsteigenden Wasserdampf, jedoch nicht direkt im Wasser steht.
Eiersahne darin langsam und unter Rühren mithilfe eines Teigschabers auf 75 bis 78?°C erhitzen.
3.
Den Korn oder Wodka hineinrühren und die Masse durch ein Sieb gießen.
Den fertigen Eierlikör in sterilisierte
Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Er hält sich im Kühlschrank etwa 6 Wochen.
Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten