Zubereitung:
Für die Cevapcici die Garnelen mithilfe eines scharfen Messers kleinschneiden oder mit einem Fleischwolf durchdrehen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Chili der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Blättchen des Korianders von den Stielen zupfen, übereinander legen, einrollen und in feine Streifen schneiden.
Die Semmel würfeln und in der Milch einweichen.
Nun das Garnelenfleisch mit der eingeweichten Semmel, den Schalotten, dem Knoblauch, Chili, Ingwer, Currypulver, Koriander, der Soja- und der Fischsauce, dem Akazienhonig, Ei und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Die Masse kräftig mit Salz und Chili würzen und anschließend aus der Masse acht kleine gleichgroße Röllchen formen.
Das Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen und die
Röllchen sechs bis sieben Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
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