Gorgonzola-Tomaten-Suppe

    Zutaten für 4 Portionen

    1 Zwiebel
    1 Tomate
    1 Zehe Knoblauch
    ¾ L Tomatensaft
    ½ Dose Tomaten, geschält
    ½ Bund Basilikum
    2 Scheiben Gorgonzola
    Rosmarin, getrocknet, zum Abschmecken
    Oregano, getrocknet, zum Abschmecken
    Chili, getrocknet, zum Abschmecken
    2 EL Olivenöl
    Salz, aus der Mühle
    schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung
    Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Stücke schneiden.
    Die Tomate mit dem heißen Wasser übergießen und häuten. Die Kerne entfernen. Für die Garnitur ein wenig Basilikum zur Seite legen. Die Tomatenstücke, die Zwiebeln und den Knoblauch mit den getrockneten Kräutern sowie dem Basilikum zusammen vermengen. Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Masse kurz andünsten. Den Tomatensaft und die Dosentomaten in einem Topf erhitzen. Anschließend die TomatenMasse hinzugeben und pürieren. Mit etwas Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken.
    Den Gorgonzola in Scheiben schneiden und in die Suppe legen.

     Zubereitungszeit:
    ca.  30 min.