Gulaschsuppe

    Zutaten für 4 Portionen

    400 g Rinderschulter Salz, Pfeffer
    200 g Zwiebeln
    50 g Schweineschmalz
    2 EL edelsüßes Paprikapulver 1 EL Tomatenmark
    1,51 Fleischbrühe
    1 rote Paprikaschote 100 g Kartoffeln
    2 Knoblauchzehen
    abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    gemahlener Kümmel

    Zubereitung:
    1. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Fleisch dazu geben und kurz mit andünsten.
    2. Danach das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen und das Tomatenmark einrühren. Kurz anrösten lassen, mit der Fleischbrühe auffüllen und alles aufkochen. 40 Minuten leise köcheln lassen.
    3. Inzwischen die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffel- und Paprikawürfel zum Fleisch geben und alles weitere 20 Minuten köcheln lassen.
    4. Den Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse in die Suppe drücken und unterrühren. Die Suppe mit der Zitronenschale, 1 Prise Kümmel sowie Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
    Zubereitungszeit:   ca. 30 min       Wartezeit: ca. 60 min