800 g Rindfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Öl
75g Mandelkerne (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Lorbeerblätter
100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Mandeln, Zwiebel und Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten.
2.Das gesamte Fleisch wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Paprika würzen. Lorbeer zugeben.
Mit 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 1 1⁄2–2 Stunden schmoren, bis das Gulasch leicht zerfällt. Nach ca. 1 Stunde die Datteln zugeben.
3.Nach ca. 1 1⁄2 Stunden Schmorzeit aus dem Gulasch ca. 2⁄3 der Soße sowie die Hälfte Mandeln und Datteln herausnehmen. Mit dem Stabmixer pürieren. Zurück zum Gulasch geben, 20–30 Minuten weiterschmoren.
Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis.
4.Die pürierten Mandeln und Datteln machen die Soße schön sämig. Dadurch wird weder zusätzliche Stärke noch Soßenbinder gebraucht Zubereitungszeit:ca. 2,5 Stunden