|
|
Zutaten für 4 Personen:
200 g weiche Butter
200 g Staubzucker
5 Stk. mittlere Eier
250 g Topfen (20 % Fett)
300 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
150 g Himbeeren
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Butter (zerlassen)
Semmelbrösel
Staubzucker
|
Zubereitung:
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Topfen untermischen. Mehl und Backpulver einrühren. Himbeeren und Zitronenschale unterheben.
Masse in die Form füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten /Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen.
Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 60 min.
|