Erdäpfelgulasch I

    Zutaten für 3 Personen
    2 Zwiebel mittelgroß
    4-5 Kartoffel groß, festkochend
    500 ml Gemüsesuppe
    etwas Öl
    1Messerspitze Kümmel ganz
    4 Wacholderbeeren zerdrückt
    1 TL Majorangerebelt
    1,5 TL Paprikapulveredelsüß
    2 Lorbeerblätter
    2 EL Pilze getrocknet
    1 Schuß Essig
    1 Paar Frankfurter (Wiener Würtschen)
    Salz
    Pfeffer
    etwas Wasser
    1 EL Mehl

    Zubereitung   
    Den Zwiebel fein hacken und in etwas Öl weichdünsten.
    Die Trockenpilze in heißem Wasser einweichen.
    Mit etwas Suppe aufgießen und nochmals dünsten.
    Nun Wacholderbeeren, Kümmel und Majoran beigeben, wieder etwa 2-3 Minuten dünsten.
    Anschließend Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen.
    Nun mit der restlichen Suppe aufgießen.
    Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, in den Topf geben.
    Die Lorbeerblätter und die klein geschnittenen Frankfurter dazugeben und etwa 30 Minuten dünsten.
    Wenn sich der Saft einkocht, jeweils mit Wasser aufgießen und weiterdünsten.
    Zuletzt mit einem Löffel etwas Saft in einen Becher geben und mit dem Mehl glatt verrühren.
    Das Mehlgemisch in den Topf geben und mit dem Saft gut verrühren.
    Nochmals etwa 5-10 Minuten köcheln.


    Tipp
    :
    Ein klassisches Erdäpfelgulasch Rezept, welches in diesem Fall ohne Rahm zubereitet wird, ist gar nicht so fett!
     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten