Curry-Hähnchenkeulen

    Zutaten für  4 Portionen


    4 EL Olivenöl
    Salz
    1.5 TL Currypulver
    0.5 TL ja! Paprika rosenscharf
    4 Bio Hähnchenkeulen
    500 g Kartoffeln
    500 g Blumenkohl
    2 rote Zwiebeln
    200 g Kirschtomaten
    15 g Petersilie
    Kräuterquark zum Servieren
     

 

    Zubereitung:
    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 EL Olivenöl mit ein wenig Salz, Currypulver und Paprikapulver verrühren. Hähnchenkeulen damit einreiben und auf einem Backblech verteilen.
    Im Backofen 50-60 Minuten knusprig braten (Garpunkt überprüfen). Kartoffeln schälen und halbieren. Blumenkohl putzen und in ca. 4 cm große Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides mit den Kartoffeln, 2 EL Olivenöl und Salz mischen und nach 25 Minuten zwischen den Keulen auf das Blech geben. Kirschtomaten putzen, waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Blech geben. Petersilie hacken. Hähnchenkeulen mit dem Gemüse servieren und mit Petersilie bestreuen.
    Dazu passt Kräuterquark.

      Zubereitungszeit:   ca. 75 Minuten          Wartezeit: