Hähnchen-Kräuter-Schnitzel

    Zutaten für 2 Portionen

    2 Hähnchenbrüste à 140 g
    100 g Mehl
    120 g Pankobrösel (oder Weißbrotbrösel)
    3 Eier
    1 Zitrone
    ½ Bund glatte Petersilie
    ½ Bund Basilikum
    3 Zweige Thymian
    3 Zweige Estragon
    150 g Butterschmalz, zum Ausbacken
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung   
    Für die Schnitzel die Petersilie, Basilikum, Estragon und Thymian abbrausen, trockenwedeln und von den Stielen zupfen. Mit dem Panko in einer Moulinette zu grünen Bröseln mixen und in eine flache Schüssel geben. Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und mit reichlich Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in je zwei dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im gewürzten Ei und zuletzt in den Panko-Kräuter-Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, die Schnitzel darin goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen. Die Hähnchen-Kräuter-Schnitzel mit Salat servieren.
     
      Zubereitungszeit:   ca.   45 Min