Hähnchen-Saltimbocca

    Zutaten für 4 Portionen
    4 Hähnchenbrüste
    4 Scheiben Parmaschinken
    4 schöne Blätter Salbei
    1 EL Olivenöl
    1 EL Butter
    Salz,
    Pfeffer schwarz
    evtl. noch Salbei oder die Stängel davon zum Mitbraten

     

     

    Zubereitung:
    Jedes Stück Fleisch mit einem Blatt Salbei belegen und einer Scheibe Parmaschinken umwickeln, leicht salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten.
    Dann kurz in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 8-10 Minuten fertig garen.
    Zum Schluss Butter und, wer möchte, noch etwas Salbei zugeben.
    Die Kerntemperatur bei einer Hähnchenbrust beträgt ca. 75 Grad.
       Zubereitungszeit:              Wartezeit: