Hähnchensticks

    Zutaten für 2 Portionen

    200 g Hähnchenbrustfilets
    1 Knoblauchzehe
    1 kleine Zwiebel
    1 Scheibe weißes Toastbrot
    50 ml Milch
    2 EL Crème fraîche
    2 Eier
    200 g Pankomehl (Brösel vom Weißbrot ohne Kruste)
    100 g Mehl
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung   
    Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Toastscheibe in kleine Stücke rupfen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Alles zusammen mit etwas Milch, Creme fraîche, Salz und Pfeffer zu dem klein geschnittenen Hähnchen geben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und zu einer Farce verarbeiten. Hähnchenfarce länglich formen und in Mehl wenden.
    Eier aufschlagen und verquirlen. Dann durch die Eiermasse ziehen und mit dem Pankomehl bedecken.
    Die Sticks in der Fritteuse circa fünf Minuten frittieren.

     
      Zubereitungszeit:   ca.   45 Min