Honig-Whiskey-Grillsauce

    Zutaten für  4 Portionen

    2 Knoblauchzehen
    1 EL Öl
    100 g Honig
    3 EL Aceto balsamico
    400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Saft von 1/2 Zitrone
    2 EL Dijon-Senf
    4 EL Whiskey

     

    Zubereitung:
    Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
    Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
    Den Honig dazugeben, karamellisieren und mit dem Essig ablöschen.
    Die Dosentomaten hinzufügen und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten einkochen lassen.
    Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzen.
    Etwas abkühlen lassen und den Whiskey unterrühren.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 min.         Wartezeit: