Philadelphia Hähnchen

    Zutaten für  4 Portionen


    600 g Hähnchenbrustfilets
    150 g Kräuterfrischkäse (z.B. Philadelphia)
    200 ml Sahne
    100 ml Milch 1,5% Fett
    1 TL gekörnte Gemüse- oder Hühnerbrühe
    1 Packung Bacon
    1 EL TK 8 Kräuter Mischung
    Senf, mittelscharf
    Salz
    Pfeffer
     

 

    Zubereitung:
    Hähnchenbrustfilets unter klarem Wasser gründlich abwaschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Nun die Hähnchenbrustfilets längs halbieren und rundherum mit Senf einreiben und mit Bacon einwickeln. Die eingewickelten Hähnchenstücke in eine ofenfeste Form legen und im Ofen bei 160 Grad Umluft für 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Frischkäse, Sahne, Kräuter, Milch und Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald das Hähnchen fertig ist, die Soße über das Hähnchen in die Form geben und alles für weitere 15 Minuten im Ofen backen.
    Das Hähnchen z.B. zusammen mit Reis servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 15 Minuten         Wartezeit:  ca. 40 Minuten