Poulet-Stroganoff  

     
    Zutaten für 4 Personen 
    600 g Pouletbrüstchen, in Würfeln
    Bratbutter oder Bratcrème
    2 TL Paprika
    1 TL Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 Knoblauchzehen, gepresst
    1 Zwiebel, gehackt
    200 g rote Peperoni, in feinen Streifen
    2 EL Tomatenpüree
    1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    1,5 dl Fleischbouillon
    1,8 dl Saucenhalbrahm
    75 g Essiggurken, in feinen Streifen
    Salz,
    Pfeffer

    Zubereitung 
    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Peperoni und Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen.
    Essiggurken und Poulet beifügen, nur heiss werden lassen, würzen und sofort servieren.

     Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten