Schoko-Haferflockentaler


    Zutaten für 4 Portionen

    150 g Butter
    130 g kernige Haferflocken
    130 g Blütenzarte Haferflocken
    200 g Rohrzucker
    2 verquirlte Eier
    60 g Mehl
    2 Tl Backpulver
    1 Tl gemahlener Zimt
    etwa 200 g Kuvertüre

    Zubereitung:
    Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter ca. 2 Min auf 100 °C zerlassen. Die Haferflocken mischen und zu der Butter geben. Dann den Zucker, die verquirlten Eier, das Mehl, das Backpulver und den Zimt hinzufügen und vermengen. Für einen Taler einen gestrichenen Esslöffel auf das Backblech geben (Achtung, sie laufen noch gut auseinander!)
    Die Bleche nacheinander (auf mittlerer Schiene) etwa 10 Min. goldbraun backen.
    Danach die Taler in Kuvertüre tauchen und auf Pergamentpapier fest werden lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten         Wartezeit: