Hackbällchen Toscana

    Zutaten für 3 Personen
    500 g Hackfleisch, gemischt
    evtl. Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum ...)
    evtl. Knoblauch
    1 Dose Tomaten, stückige, ca. 400 g
    100 g süße Sahne
    3 EL Kräuter, italienische (TK)
    1EL Tomatenmark
    etwas Knoblauch
    ½ TL Zucker
    Salz und Pfeffer
    1 Kugel Mozzarella

    Zubereitung

    Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
    Evtl. noch Kräuter wie Oregano, Thymian und/oder Basilikum und nach Geschmack Knoblauch dazugeben.
    12 - 15 kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.

    Für die Tomatensoße die gehackten Tomaten mit der Sahne, der Kräutermischung, Tomatenmark und Zucker
    verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen geben.
    Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

    Bei 175°C (Umluft) ca. 30 - 40 min. garen.
    Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird.
    Dazu passt Reis.

     
    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten