Ischler Törtchen

    Zutaten für 25 Stück
    Für den Teig:
    200 g Mehl (glatt)
    1 TL Backpulver
    100 g Staubzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    180 g Halbfettmargarine (kalt)
    100 g Mandeln (geschälte, gerieben)
    Für die Füllung:
    3 EL MarillenmarmeladeFür die Glasur:
    1 Becher Kakao-Torten-Glasur
    Zum Verzieren:

    30 g Pistazien (gehackt)

    Zubereitung
    Mehl und Backpulver vermischen. Auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
    Zucker, Vanillezucker, Margarine und Mandeln hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    1/2 Stunde kühl rasten lassen.
    Teig 1/2 cm dick ausrollen und Scheiben (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr 10 bis 15 Minuten backen.
    Auskühlen lassen.
    Auf die Hälfte der Ischler Törtchen Marillenmarmelade streichen und mit der anderen Hälfte zudecken.
    Die Kakaoglasur schmelzen, die Törtchen damit glasieren und mit Pistazien verzieren.

    Tipp
    Alternativ kann man die Ischler Törtchen zusätzlich mit einer Scheibe Marzipan füllen und mit einer Walnuss belegen.
       Zubereitungszeit: mehr als 60 Minuten