Jägerpfanne

    Zutaten für 2 Personen

    300 g Kartoffeln
    200 g
     Schweinslungenbraten
    100 g
     Speck
    1
     Zwiebel
    300 g
     Pilze (Champignons, Steinpilze oder Eierschwammerl usw.)
    1-2 EL
     Butterschmalz
    1/2 Bund
     Petersilie (frisch, gehackt)
    1 Prise
     Salz
    1 Prise
     Pfeffer
    1 Prise
     Kümmel (ganz, nach Geschmack)
    2
     Eier (für das Spiegelei)

 

Zubereitung:
Für die Jägerpfanne die Kartoffeln schälen und für ca. 15-20 Minuten kochen.
Einstweilen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Das Schweinefleisch würfeln, salzen und pfeffern.
Den Speck in Scheiben, die geschälten Zwiebel in Streifen und die abgekühlten Kartoffel in Spalten schneiden.

In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Speck darin scharf anbraten. Schweinefleisch, Pilze und Kartoffeln hinzugeben und für ca. 10 Minuten gut durchrösten. Salzen, pfeffern und mit frisch gehackter Petersilie und Kümmel würzen.

Einstweilen in einer seperaten Pfanne die Spiegeleier braten und vor dem Servieren auf der Jägerpfanne drappieren.

Tipp
Die Jägerpfanne eignet sich auch hervorragend als Restl-Essen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten