Bienenstich

    Zutaten für ca. 18 Stück
    Germteig
    250 ml warme Milch
    1 Stk. mittleres Ei
    100 g weiche Butter
    1 Würfel Germ (zerbröselt)
    80 g Kristallzucker
    630 g glattes Mehl
    Belag
    200 g Butter
    200 g Kristallzucker
    2 EL Milch
    250 g Mandelblättchen
    Creme
    500 ml Milch
    2 Pkg. Vanillepuddingpulver
    1 EL Staubzucker
    350 ml Schlagobers

    Zubereitung   
    Milch, Ei, Butter, Germ, Zucker und Mehl per Hand oder Küchenmaschine ca. 10 Minuten glatt verkneten.
    Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Für den Belag Butter, Zucker und Milch aufkochen. Mandeln zugeben und kurz mitrösten.
    Masse vom Herd nehmen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Teig rechteckig ausrollen und auf das Blech legen. Mandelmasse darauf verteilen und den Kuchen im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Für die Creme zwei Drittel von der Milch aufkochen. Übrige Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren.
    In die kochende Milch rühren. Creme aufkochen und vom Herd nehmen.
    Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren.
    Obers cremig schlagen und den Pudding untermixen. Kuchen horizontal halbieren.
    Kuchenstücke mit der Vanillecreme bestreichen und zusammensetzen.
    Bienenstich in Stücke schneiden und servieren.

       Zubereitungszeit:   ca. 120 Minuten   Wartezeit: