Blechkuchen by Mary McCartney

    Zutaten für ca. 4 Portionen


    TEIG
    2 geschälte mittelreife Bananen
    750 ml ungesüßte pflanzen-basierte Milch
    3 Esslöffel Apfelessig
    Z Esslöffel Olivenöl
    2 Esslöffel Vanille-Extrakt
    360 g Universalmehl
    4 Teelöffel Backpulver
    1 Teelöffel Salz
    1 Esslöffel Zimtpulver




    BELAG
    150 g Heidelbeeren
    2 Esslöffel Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)

    ZUM ANRICHTEN

    Ahornsirup
    Frische Beeren
    Veganes Obers

 

    Zubereitung   
    Backblech mit Backpapier auslegen, das leicht mit Olivenöl bestrichen wurde. Rohr auf 2O0 °C vorheizen. Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen. Milch, Essig, Olivenöl und Vanilleextrakt hinzufügen.
    In eine andere Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt geben. in der Mitte eine Mulde formen.
    Die feuchte Masse vorsichtig hineingeben und dann vorsichtig durchmixen.
    Auf das Blech verteilen, mit Beeren belegen und mit Zucker bestreuen.
    Rund 30 Minuten backen, bis der Pancake goldig-braun ist.

       Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten   Wartezeit: