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Zutaten für 12 Portionen
3 Blatt Strudelteig (je ca. 30 x 44 cm)
50 g Butter
50 g Walnüsse
500 g Äpfel
50 g Rosinen
50 g Kristallzucker
50 ml Apfelsaft
50 g Bitterkuvertüre
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Zubereitung
Für die Fülle Walnüsse grob hacken. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden,
Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Äpfel, Rosinen und Walnüsse vermischen.
Kristallzucker in einer Pfanne erhitzen, Apfelmischung zugeben, mit Apfelsaft ablöschen und einkochen.
Fülle beiseite stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Schaumrollenformen (12 cm lang) gut mit Butter einstreichen.
Jedes Teigblatt quer in 4 Streifen (je ca. 30 cm lang) schneiden, mit Butter bestreichen und um die Formen wickeln. Rollen auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 12 Minuten).
Rollen herausnehmen, noch warm von den Formen ziehen und auskühlen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren Röllchen mit Apfelmasse füllen, am besten mit einem Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1,5 cm).
Für die Garnitur von der Kuvertüre mit einem Sparschäler ca. 4 EL Späne abhobeln.
Restliche Kuvertüre schmelzen, Röllchen damit bestreichen und mit Schokospänen bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 60 min Wartezeit:

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