Dattelwurst

    Zutaten für ca. 52 Stück

    500 g dunkle Kuvertüre (65 %)
    200 g Butter
    150 g Biskotten (oder Butterkekse)
    50 g Pistazien (geschält)
    100 g Haselnüsse (ganz, geröstet)
    250 g Datteln (soft, getrocknet)

    Zubereitung   
    Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Biskotten grob zerbröseln und untermischen.
    Pistazien und Haselnüsse untermischen. Soft-Datteln grob schneiden und zugeben.
    Schokomasse dritteln und mit Hilfe von Frischhaltefolie zu Würsten einrollen.
    Dattelwurst für ca. 6 Stunden kalt stellen.
    Dattelwurst ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden.
    Tipp:
    Dieses Rezept lässt sich je nach persönlichem Geschmack ganz einfach variieren, indem man andere Nüsse, Kekse (statt der Biskotten) oder Kuvertüren verwendet.

       Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten   Wartezeit: