Frischkäse-Hörnchen |
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Zutaten für
25 Stück
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Zubereitung
1.
Mehl, Butter, Frischkäse und 1/2 TL Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen,
zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie oder ein Bienenwachstuch wickeln
und mind. 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
2.
Gouda fein reiben. Die Kochschinkenscheiben in je 8 Dreiecke schneiden. Teig halbieren.
Erste Hälfte nochmals mit den Händen durchkneten.
Die andere Teighälfte bis zur Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
3.
Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 26 cm Durchmesser).
Aus dem Teig mit einem scharfen Küchenmesser 14 möglichst gleich große schmale "Tortenstücke" schneiden.
Auf jedes Teig-Dreieck 1 Stück Kochschinken legen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Teig-Dreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
4.
Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 185 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Hörnchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Frischkäse-Hörnchen lauwarm oder kalt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Wartezeit > 2 Stunden