|
|
Zutaten für ca. 2 Portionen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Teel.
Zucker 250 g
Vanillezucker 2 Pck.
Zimt, Kardamom, Nelken Muskatblüte Msp.
Ei 2
Butter weich 250 g
Haselnüsse gehackt 200 g
Kuvertüre 300 g
Speiseöl 2 Teel.
|
|
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Gewürze, Ei, Butter und Haselnüsse beigeben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten.
2.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Kurz kaltstellen.
3.Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° C ( vorgeheizt ) ca. 10 - 12 Min. backen. Auskühlen lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Öl zufügen und glattrühren. Die Halbmonde mit einer Spitze eintauchen. Auf Backpapier fest werden lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Min. Wartezeit: ?

|