Ischler Taler

    Zutaten für ca. 35 Stück

    250 g Butter kalt, klein gewürfelt
    250 g Mehl glatt
    150 g Staubzucker
    150 gWal- oder Haselnüsse fein gemahlen
    1 Msp. Zimt
    200 g Marillenmarmelade
    200 g Schokoladeglasur
    200g Walnüsse halbiert

    Zubereitung   
    Backrohr auf 170 Grad (Umluft) vorheizen Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse und Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (per Hand oder mit der Küchenmaschine).
    In Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
    Nicht zu viel Mehl verwenden, sonst werden die Taler bröselig.
    Mit einem runden Ausstecher (auch ein Stamperl funktioniert) Kekse ausstechen und nicht zu eng auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
    Acht Minuten hell backen und gut auskühlen lassen

       Zubereitungszeit:      Wartezeit: