|
|
Zutaten für ca. 35 Stück
250 g Butter kalt, klein gewürfelt
250 g Mehl glatt
150 g Staubzucker
150 gWal- oder Haselnüsse fein gemahlen
1 Msp. Zimt
200 g Marillenmarmelade
200 g Schokoladeglasur
200g Walnüsse halbiert
|
Zubereitung
Backrohr auf 170 Grad (Umluft) vorheizen
Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse und Butter rasch
zu einem glatten Teig verarbeiten (per Hand oder mit
der Küchenmaschine).
In Frischhaltefolie wickeln,
30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Nicht zu viel Mehl verwenden, sonst werden die Taler
bröselig.
Mit einem runden Ausstecher (auch ein
Stamperl funktioniert) Kekse ausstechen und nicht zu
eng auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Acht Minuten hell backen und gut auskühlen lassen
Zubereitungszeit:
Wartezeit:

|