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Zutaten für
4 Personen Teig: 1 kg glattes Mehl, 3 Eier, 15 g Salz, 375 ml lauwarmesWasser, 3 EL Pflanzenöl; Füllung: 500 g mehlige Kartoffeln, Salz, 80 g Zwiebeln, 80 g Lauch, Bio-Kärntner-Minze, etwas Butter, 1 kg trockener Bröseltopfen, je 1 Prise Kerbel, mehr Butter und Schnittlauch zum Servieren
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Zubereitung
1 . Zutaten für den Nudelteig zu einer geschmeidigen, und trockenen Masse verarbeiten und mindestens 30 Min. bei Raumtemperatur rasten lassen.
2. Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser kochen, im Sieb abkühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebeln und Lauch fein würfeln, Minze fein hacken.
Zwiebelwürfel in etwas Butter dünsten. Topfen, Kerbel, die gedünsteten Zwiebeln, Lauch und Minze vermischen.
Mit Salz abschmecken und mit den Händen zu einer trockenen, aber formbaren Masse kneten.
Aus der Füllung Kugeln mit einem Durchmesser von rund 3 cm formen.
3. Teig nicht zu dünn auswalken, die Kugeln auflegen
und den Teig darüberschlagen.
Rundum andrücken, mit einem Nudlradl oder einem kleinen Glas ausstechen und die Ränder erneut andrücken.
Die Nudeln in leicht wallendem Salzwasser 15 Min. ziehenlassen.
Mit brauner Butter und etwas Schnittlauch servieren
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

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