|
|
Zutaten für 4 Portionen
60 ml lauwarme Milch
1 kleinerMocca(70ml)
250gMehl, glatt
50 g Kristallzucker
20 g Germ
1 PriseSalz
1 Eigelb, 1 Ei
60 g weiche Butter
150 g Marillenmarmelade
150 g flüssige Butter zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
|
Zubereitung
Für das Dampfl (Vorteig) 60 ml von der Milch erwärmen, mit 2 Esslöffeln Mehl, 1 Esslöfffel Zucker und der Germ verrühren. Mit einem Tuch abdecken, zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Restliches Mehl, Kristallzucker, Eigelb, Ei, Mocca und Milch locker verrühren und mit dem aufgegangenen Dampfl zu einem glatten Teig verkneten.
Dann die zimmerwarme Butter zugeben und den Teig wieder glatt kneten. Zugedeckt nochmals zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Teig erneut kneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen, mit rundem Ausstecher (10 cm) Scheiben ausschneiden.
Je 1 TL Marillenmarmelade in die Mitte setzen, Scheiben zu einer Kugel drehen.
Mit flüssiger Butter bestreichen.Backrohr auf 160° C vorheizen.
Die Buchteln nochmals aufgehen lassen, dann ca. 30-35 Minuten im Rohr backen.
Mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Wartezeit: ca. 120 Minuten

|